fbpx

Вриндаван

Следующим городом для посещения был Вриндаван . Посмотрев сериал Махабхарата, очень вдохновилась и прониклась мудростью Кришны . И замечтала побыть на его родине . И вот я здесь . Встретил нас Кришна с громом и дождем и провожал дождиком .

Вриндаван – святая земля, где Шри Радха и Шри Кришна вместе с сакхи совершают духовные милые лилы. Эта обитель наполнена ароматами любви флоры и фауны, потоком любви реки Ямуны и птицами, чирикающими имя Шри Радхи-Кришны с любовью. Имя «Вриндаван» происходит от «Вринда», другого названия от базилика (священного растения тулси для индусов), где Господь Кришна в детстве и в подростковом возрасте играл и пас своих коров вместе с другими мальчиками и девочками-пастушками.

Именно здесь он проводил многие из своих лил или игр, чтобы просветить людей о своей божественности. Именно здесь великие святые и йоги осознали окончательное, не пройдя через суровые условия хатха-йоги, а через бхакти-йогу или полную отдачу в любви, а не подчинение, что великие святые стали едиными с высшим в форме Господа Кришны. и его божественная лучшая половина Шри Радха. Легенда гласит, что все это место когда-то было рощей туласи. Согласно другой традиции, он был назван в честь Вринды Деви, одной из подруг Кришны. Великого императора времен Великих Моголов Акбара с завязанными глазами отвели в рощи, где он испытал духовный опыт. В результате он признал это место святой землей. Вриндаван, самый важный город, известный как Брадж.

vryndavan 5 240x300 - Вриндаван vryndavan 2 240x300 - Вриндаван vryndavan 3 240x300 - Вриндаван vryndavan 4 240x300 - Вриндаван

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cart
  • No products in the cart.